TORTA DELLA NONNA
250 gr farina
100 gr burro
100 gr zucchero
1 uovo
1\2 busta di lievito per torte
1 bustina di vanillina
Per farcire
Mescolate il lievito alla farina, quindi
aggiungere il burro morbido a pezzetti, fino ad ottenere un composto non
omogeneo; aggiungete lo zucchero facendo una conca al centro del composto.
Aggiungere l’uovo e impastare fino ad ottenere una pasta morbida ma
non appiccicosa. Prendete la pasta, formando una palla, avvolgetela nella
pellicola e far riposare in frigo per almeno mezz’ora. Riprenderla e metterne
da parte un terzo. Stendere i due terzi rimanenti su carta da forno fino ad
ottenere un disco non troppo sottile. Sollevatelo con la carta e deponetelo in
una teglia rotonda adeguata. Spalmare la crema pasticcera ben fredda sul disco
di pasta in maniera omogenea. Stendere la pasta rimanente e formare un altro
disco sottile che servirà a coprire la base di pasta con la crema. Mettere in
forno per 1/2 ora a 180° gradi. Spolverizzare con zucchero a velo.
Un classico sempre molto gradito, dal gusto delicato e accattivante :)
RispondiElimina