350g zucchero (io 250)
3 uova
1 pizzico di sale
8g di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Tritare al mixer le mandorle con lo zucchero. Pesa 240 gr (o 200 gr se riduci lo zucchero) di mandorle e zucchero tritati e aggiungi 100 gr burro, 100 gr farina, 4 gr lievito e ½ uovo (mescola un uovo intero e prendine metà!); impastare fino ad ottenere una frolla e stenderla in una tortiera foderata di carta forno; fare il bordino con le mani. Usare una teglia con diametro di 24 cm.Prendere il resto delle mandorle tritate unire le 2 uova e il mezzo uovo sbattuto, la bustina di vanillina, 4 gr lievito, 1 pizzico di sale, la buccia di un limone grattugiato (giusto per dare il profumo) e un goccio di liquore all’arancia. Mescolare bene con un cucchiaio; fare una crema e riempire la frolla; decorare con pezzi di mandorle tagliate grossolanamente, infornare a 180° a forno ventilato per 40-50 minuti.
Dev'essere una delizia!! Complimenti!
RispondiEliminamamma mia le torte dell'anna...che buona questa!!
RispondiEliminaa me piacciono un sacco le torte con le mandorle
ciao carla